プライバシーポリシー

トップページ > 株式会社秀巧堂グラフィックス プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

制定日 平成16年12月1日
改訂 平成23年04月1日

■基本理念

株式会社秀巧堂グラフィックス(以下「当社」といいます)は、当社が事業を行う上で得られる個人情報に対する保護の重要性と社会的責務を認識し、個人情報保護に関係する法令及び社会秩序を遵守の上、以下のように個人情報保護方針を策定いたします。当社の全ての従業者は、この方針に従って個人情報の適正な取扱い、管理、維持に努めて参ります。
また、従業者の個人情報についても同様に取り扱って参ります。

■基本方針

  1. 当社は、個人情報の取得・収集に関して当社の事業活動に必要な範囲に限定して適切に行います。また、お客さまに対して同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 当社は、保有する個人情報の漏えい、滅失またはき損を予防するための合理的な対策を講じると共に、必要な是正措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報の取り扱い及び個人情報に関する取り組みに対する苦情及び相談窓口を設置し、適切に対応いたします。
  5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JISQ15001:2006)に準拠した個人情報保護の取り組み、継続的に見直し改善していきます。

株式会社 秀巧堂グラフィックス
代表取締役 岡野 利朗

 

個人情報の取扱いについて

株式会社秀巧堂グラフィックス(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、弊社に個人情報を提供されるすべての方々(以下本人といいます)の個人情報を保護することが、個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、その取り扱いを以下の通り定め、個人情報の保護に努めます。

 

a)b)個人情報取扱事業者の名称と個人情報保護管理者の氏名

事業者名称:株式会社秀巧堂グラフィックス
個人情報保護管理者:岡野 利朗
〒730-0811 広島県広島市中区中島町9-16 秀巧堂ビル5階

 

c)当社における個人情報の利用目的

当社は、お客さまからのご依頼により個人情報を取扱います。
・ダイレクトメール制作、印刷、発送
・各種名簿の制作、印刷、発送業務
・その他、個人情報の加工・印刷・発送に関わる業務
・採用選考、人事管理のため
・オンラインショッピングによるご注文、資料請求、お問い合わせ、商品制作、発送のため
・オンラインショッピングによるお問合せ、お支払、ご請求、契約等の事務処理のため

 

■開示対象個人情報に関する周知

株式会社 秀巧堂グラフィックス
個人情報管理責任者 岡野 利朗

当社では、直接ご本人さまより取得した個人情報を、各々以下の利用目的のため保有しております。

  開示対象個人情報の種類 利用目的
A 求人募集に際し、入手した履歴書に記載された氏名・住所・経歴など 採用選考のため。不採用時には、当社の規定により破砕処理します
B 名刺、メールアドレス 業務上の連絡、訪問、納品などのため
C 施設入退館記録の氏名、会社名 個人情報の保護体制の維持、継続のため
D 「個人情報一覧表」に特定された社員情報名の中の氏名、住所、電話番号、生年月日、顔写真等 人事管理(雇用・人事管理・福利厚生)
E オンラインショッピングにて、直接お客様から招待状・席次表・席札のご注文、制作・印刷依頼による氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど ・商品制作及び商品発送およびサービスのご提供のため
・お問合せ、お支払、ご請求、契約等の事務処理のため

 

開示等の範囲

「開示等」とは、JIS Q15001:2006 3.4.4で定められた開示対象個人情報に対して、ご本人及び代理人が以下の請求を行う権利を行使することを指します。
・利用目的の通知
・開示
・内容の訂正、追加又は削除
・利用の停止
・消去及び第三者への提供の停止

ご本人もしくは正当な代理人からの請求であることを確認させていただいた上で、速やかに対応いたします。
ただし、次の場合には、開示対象個人情報の全部または一部を開示できないことがございます。

a)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b)当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
c)法令に違反することとなる場合

 

e)個人情報の委託について

当社は商品や資料の発送など、お客様に必要な最低限において、配送業者にお客さまの個人情報を委託する場合があります。その場合には、当社は当該外部業者と個人情報の取扱いに関する契約を締結しお客さまの個人情報の管理を徹底いたします。

 

f)お預け頂いた後に開示を要求する権利、また訂正・削除を求める権利があります。

当社はお客さまより自らの個人情報に対する確認・開示等のご請求は、弊社「個人情報相談窓口」を通じてお客さまの本人確認をした上で、遅滞なくそれに応じるものとします。保有個人情報の抽出及び、これに伴う適切なご説明の準備には一定の日数を要することにつき、あらかじめご了承下さい。
その結果、個人情報に誤りが発見された場合には、お客さまはその訂正又は利用停止を求めることができるものとし、当社はこれに対応いたします。その場合は下記までご連絡ください。

■株式会社秀巧堂グラフィックス 個人情報相談窓口:苦情相談窓口責任者
〒730-0811 広島県広島市中区中島町9-16 秀巧堂ビル5階
TEL:082-246-1234  FAX:082-542-8190  E-mail:praivacy@syukodo.co.jp
受付時間:月曜日から金曜日9時00分から17時45分迄(祝祭日、年末年始は除く)

 

開示等請求に際して

上記窓口にて、請求内容をお伝えください。
内容確認後、当社指定様式の書類にご記入いただくことになります。
書類の配布に関しては、上記窓口にお問い合わせください。

 

開示に際してご本人確認

1.開示に際して、当社では本人確認を行うために次に示す証明書の写しを請求時に同封ください。
・運転免許証
・健康保険証
・パスポート等の公的書類の写しのいずれか

2.代理人による求めの場合は、委任状、本人及び代理人の印鑑証明書、及び公的書類の写しを添えて、上記窓口まで直接来社いただくか、郵送でご提出ください。

 

g)個人情報における提供の任意性

お客様の個人情報を当社にお預け頂くことは、任意によるものです。但し、当社が要求する個人情報を提供していただかなかった場合は、に応じることが出来ません。
各々のサービス(商品の制作・印刷・発送・資料請求・お問い合わせ等)をお客さまにご利用いただくことが出来ない事を予めご了承下さい。

 

h) 本人が容易に認識できない方法によって、個人情報を取得する場合には、その旨

予めあなたの承諾を得た場合を除き、個人情報をご提供いただくご本人様が、容易に認識できない方法によって個人情報を取得することはございません。

 

i)取得した情報によって連絡を取る事がある

当社では同意を頂いた個人情報により、電話・メール等で連絡することがあります。